UIN SUMATERA UTARA MEDAN MENGIRIM 4 MAHASISWA KKN MELAYU SERUMPUN PTKIN SE-SUMATERA

Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan (UIN SU Medan) yang di wakili oleh Bapak Dr. Hasan Sazali, MA Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M UIN SU) menghadiri Pembukaan dan Pembekalan KKN Melayu Serumpun Angkatan III tahun 2022 di UIN Ar-Raniry Banda Aceh

Tema utama KKN Tematik Melayu Serumpun (PTKIN Se-Sumatera) Angkatan III kali ini yaitu “Pengembangan Pariwisata Halal dalam Budaya Melayu Serumpun. UIN SU Medan Mengirim 4 Mahasiswa untuk menjalani kegiatan KKN Melayu Serumpun di Kabupaten Aceh Jaya mulai 21 Juni sampai dengan 30 juli 2022.

Sebelum mahasiswa dikirim ke lokasi KKN, mahasiswa menghadiri Pembukaan dan Pembekalan KKN Melayu Serumpun di UIN Ar-Raniry Banda Aceh. Pembukaan dihadiri dan dibuka oleh Wakil Menteri Agama RI Bapak Dr. Zainut Tauhid Sa’adi, M.Si yang sekaligus berkesempatan memberikan kuliah umum tentang Signifikan Penguatan Moderasi Beragama di PTKIN.

Para Mahasiswa UIN SU Medan yang mengikuti KKN juga diantar langsung oleh Ketua LP2M UIN SU Medan Dr. Hasan Sazali, MA.