Perwakilan Mahasiswa UIN Sumatera Utara Terpilih dalam KKN Nusantara Moderasi Beragama Tahun 2024

Medan, 24 Juni 2024 – Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UIN Sumatera Utara Medan dengan bangga mengumumkan bahwa empat mahasiswa berprestasi mereka telah terpilih sebagai peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) Nusantara Moderasi Beragama Tahun 2024 yang akan diselenggarakan di Kuningan, Jawa Barat.

Mahasiswa yang terpilih adalah Farah Zaida dari Fakultas Sains dan Teknologi, Walid Huda Syawaluddin dari Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam, Zahrani Nabilah dari Fakultas Kesehatan Masyarakat, dan Faiza Adinda juga dari Fakultas Kesehatan Masyarakat. Keempat mahasiswa ini dipilih berdasarkan prestasi akademik, dedikasi dalam kegiatan sosial, serta komitmen mereka dalam mengimplementasikan nilai-nilai moderasi beragama.

Dalam program ini, para mahasiswa akan ditempatkan di berbagai desa di Kecamatan Cigugur, Kabupaten Kuningan, yang terkenal dengan keragaman agama yang hidup berdampingan secara harmonis. Mereka akan berinteraksi langsung dengan masyarakat setempat, belajar dari kehidupan sehari-hari yang penuh toleransi, serta mengembangkan program kerja yang bermanfaat bagi masyarakat.

Selamat kepada Farah Zaida, Walid Huda Syawaluddin, Zahrani Nabilah, dan Faiza Adinda atas terpilihnya sebagai peserta KKN Nusantara Moderasi Beragama Tahun 2024. Semoga kegiatan ini menjadi pengalaman berharga dan memberikan dampak positif bagi kemajuan kerukunan antarumat beragama di Indonesia.