Kerjasama Internasional FEBI UINSU dan IIUM: Peningkatan Kualitas Penelitian dan Kapasitas Akademik

Medan, 15 Mei 2023 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) bekerja sama dengan International Institute Halal Research And Teaching (INHART) International Islamic University Malaysia (IIUM) dalam kegiatan bertajuk “International Community Service Faculty Of Islamic Economics And Business UIN Sumatera Utara And International Institute Halal Research And Teaching (INHART) International Islamic University Malaysia (IIUM)”. Kegiatan ini merupakan bagian dari usaha UINSU untuk menjadi universitas Islam kelas dunia yang unggul dalam pengajaran, penelitian, dan publikasi.

Dalam kegiatan ini, FEBI UINSU dan IIUM berkolaborasi untuk menyampaikan hasil penelitian dosen dan mahasiswa yang berfokus pada tema “Mosque Management And Finance Training”. Kerjasama ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas penelitian serta membuka peluang kerjasama internasional di bidang pengajaran dan publikasi.

Kegiatan yang berlangsung di kampus IIUM Malaysia ini melibatkan 23 peserta, termasuk dosen dan mahasiswa. Beberapa tokoh penting yang terlibat antara lain Dr. Mustafa Kamal Rokan, MA, Dr. Andri Soemitra, MA, dan Dr. Tuti Anggraini, MA.

Dalam pertemuan tersebut, beberapa outcome yang diharapkan tercapai antara lain terjalinnya MoU dengan IIUM, peningkatan kapasitas penelitian bagi dosen dan mahasiswa FEBI, serta terjadinya pertukaran pengetahuan terkait perkembangan Islamic Finance dan Islamic Philanthropy di Indonesia dan Malaysia.

Kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan kualitas penelitian dan publikasi di lingkungan UINSU serta memperkuat reputasi internasional universitas. Kegiatan berlangsung pada tanggal 15 Mei 2023 di IIUM, Malaysia.