Pengumuman Peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) Internasional UIN Sumatera Utara di Kuala Lumpur, Malaysia Tahun 2024

Medan, 22 Agustus 2024, Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) Medan dengan bangga mengumumkan pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Internasional Tahun 2024 di Sanggar Bimbingan Kuala Lumpur, Malaysia. Kegiatan ini akan berlangsung mulai dari tanggal 26 Agustus 2024 hingga 20 September 2024. KKN Internasional ini merupakan kesempatan berharga bagi mahasiswa untuk terlibat langsung dalam kegiatan pengabdian masyarakat di luar negeri, serta mengembangkan wawasan global dan keterampilan profesional.

Sebanyak 25 mahasiswa dari berbagai fakultas telah dipilih untuk berpartisipasi dalam program ini. Mereka akan mengikuti seluruh rangkaian kegiatan yang telah dipersiapkan, mulai dari pengabdian masyarakat, peningkatan kemampuan bahasa, hingga kegiatan kebudayaan yang melibatkan masyarakat setempat. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi perkembangan akademik dan kepribadian para mahasiswa.

Program KKN Internasional di Kuala Lumpur ini juga merupakan bagian dari upaya UIN SU dalam memperkuat kerjasama internasional dan meningkatkan daya saing global mahasiswa. Melalui program ini, mahasiswa diharapkan mampu membawa nama baik UIN SU di kancah internasional, serta memperluas jaringan akademik dan sosial yang bermanfaat untuk masa depan.

Kami mengucapkan selamat kepada para mahasiswa yang telah terpilih dan berharap mereka dapat menjalankan tugas ini dengan penuh tanggung jawab. Semoga pengalaman ini dapat menjadi bekal yang berharga dalam menghadapi tantangan di masa depan. Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan ini.