Wahdatul Ulum – UIN SU

Wahdatul ‘Ulum (Unity of Science) merupakan paradigma integrasi keilmuan Universitas Islam Negeri Sumatera Utara. Paradisma ini merupakan paradigma integrasi keilmuan yang memahami dan meyakini bahwa ilmu pengetahuan adalah satu. Walaupun dikembangkan dalam sejumlah bidang ilmu dalam bentuk departemen atau fakultas, program studi, dan mata kuliah, namun semuanya memiliki kaitan kesatuan sebagai ilmu yang diyakini merupakan pemberian Tuhan. Oleh karenanya ontologi, epistemologi, dan aksiologinya dipersembahkan sebagai pengabdian kepada Tuhan dan didedikasikan bagi pengembangan peradaban dan kesejahteraan umat manusia. (Sumber: Beranda | Wahdatul Ulum (uinsu.ac.id))

Untuk lebih jelasnya, informasi mengenai Wahdatul Ulum dapat diunduh pada link berikut ini: