Mahasiswa UIN SU Ikuti KKN Serumpun Melayu di Padang Pariaman

Mahasiswa KKN dari UIN Sumatera Utara mengikuti program KKN Serumpun Melayu. Di antara mahasiswa-mahasiswa UIN SU yang mengikuti kegiatan KKN ini adalah:

1. Chairud Novajid dari Fakultas Ilmu Sosial Prodi Ilmu Komunikasi
  2. Irfan Ar Chaniago dari Fakultas Ilmu Sosial Prodi Ilmu Komunikasi
  3. Syaiful Rahman Gea dari Fakultas Ilmu Sosial Prodi Ilmu Komunikasi

Mereka dilepas dan diantar langsung oleh ketua LP2M UIN Sumatera Utara Dr.Hasan Sazali.MA pada tanggal 27 juli 2021 , di aula kantor Bupati kabupaten Padang Pariaman.

Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur, SE.MM. membuka sekaligus menerima peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN), Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (PPM) Melayu Serumpun di Kabupaten Padang Pariaman, pada Selasa (27/7) di Hall IKK Padang Pariaman.

Dalam sambutannya, Bupati Padang Pariaman mengatakan bahwa KKN dapat memberikan mahasiswa kesempatan untuk belajar, mengabdi, mengajar dan berbaur dengan masyarakat di daerah pelosok. Hal ini berkaitan dengan tugas penting seorang mahasiswa, yaitu Tri Dharma Perguruan Tinggi.