Pembekalan Mahasiswa KKN Internasional UINSU di Sanggar Bimbingan Sentul, Kuala Lumpur, Malaysia

Sentul, 26 Agustus 2024 – Sebanyak 25 mahasiswa dari Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) mengikuti pembekalan di Sanggar Bimbingan Sentul, Kuala Lumpur sebelum melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Internasional. Pembekalan ini menjadi langkah awal bagi para mahasiswa yang akan ditempatkan di beberapa sanggar di Malaysia, termasuk Sanggar Elshaddai, Sanggar Bimbingan Kelana Jaya, Sanggar At-Tanzil Alam Damai, Sanggar Bimbingan At-Tanzil Cheras, Sanggar Bimbingan Negeri Sembilan, Sanggar Bimbingan Sentul, dan Sanggar Bimbingan Sungai Mulia.

Pada kesempatan ini, perwakilan dari Kedutaan Besar Republik Indonesia, Bapak Shoheh, memberikan arahan penting kepada para peserta. Beliau menekankan pentingnya koordinasi dan komunikasi selama kegiatan di luar sanggar. “Setiap kegiatan di luar sanggar, informasi ke saya agar saya tahu kegiatan kalian sehingga tidak terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan. Harus mengikuti aturan dari kedutaan terkait kegiatan dan menjaga sikap di daerah sekitar,” pesan beliau.

Dengan pembekalan ini, diharapkan para mahasiswa dapat menjalankan tugas mereka dengan baik, sekaligus membawa nama baik UINSU dan Indonesia di kancah internasional.