Penguatan Pendidikan di Sanggar Bimbingan Malaysia Tahun 2024: Mahasiswa UIN Sumatera Utara Berperan Aktif

Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) kembali menunjukkan kontribusinya dalam penguatan pendidikan melalui program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Internasional di Malaysia. Berlangsung dari 26 Agustus hingga 20 September, mahasiswa UIN SU tersebar di berbagai Sanggar Bimbingan di Malaysia, termasuk di SB Elshaddai, SB Kelana Jaya, SB Bahau, SB At-Tanzil Alam Damai, SB At-Tanzil Cheras, ICC Negeri Sembilan, SB Sentul, dan SB Sungai Mulia.

Program ini dirancang untuk mendukung pendidikan anak-anak migran dan masyarakat kurang mampu di Malaysia. Para mahasiswa akan terlibat dalam kegiatan mengajar, bimbingan belajar, dan program peningkatan keterampilan bagi siswa di sanggar-sanggar tersebut. Dengan semangat pengabdian, mereka tidak hanya memberikan ilmu tetapi juga menanamkan nilai-nilai keislaman dan kemandirian kepada anak-anak di sana.

Melalui program ini, diharapkan terjadi sinergi antara mahasiswa UIN SU dan masyarakat Malaysia dalam meningkatkan kualitas pendidikan, sekaligus mempererat hubungan antar kedua negara. Ini adalah langkah nyata UIN SU dalam memperluas cakrawala mahasiswa dan memperkuat kontribusi dalam dunia pendidikan global.