Bantuan Sosial dari Konsulat Jenderal Republik Rakyat Tiongkok (RRT)

Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN Sumut) lewat Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M) UIN Sumut menerima bantuan paket sembako dari Konsulat Jenderal Republik Rakyat Tiongkok di Medan Selasa (02/03/2021).

Paket bantuan yang diserahkan Konsulat Jenderal Republik Rakyat Tiongkok (RRT) di Medan yang diwakili oleh Dr. Indra Wahidin dan diterima oleh Kepala Pusat Moderasi Beragama UIN Sumut Dr. Phil. Zainul Fuad, MA, Ketua LPPM UIN Sumut Dr. Hasan Sazali, MA beserta jajaran dan Kepala Desa Durin Jangak Resta Perganin Surbakti, di Kampus IV UIN Sumut Tuntungan Jl Lapangan Golf Desa Tuntungan II Kecamatan Pancurbatu, Kabupaten Deli Serdang.

Dr. Phil Zainul Fuad

Dalam kata sambutannya Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. Nispul Khoiri, M.Ag yang dalam hal ini diwakili oleh
Dr. Phil Zainul Fuad, menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan yang diberikan Konsulat Jenderal Republik Rakyat Tiongkok (RRT) di Medan. Bantuan tersebut sangat dibutuhkan masyarakat, terutama yang terdampak pandemi Covid-19.

“Kami berterimakasih kepada Konjen Tiongkok atas Bantuan yg diberikan sehingga disini kami bisa lansung memberikannya kepada masyarakat. Disamping itu ini menjadi bukti bahwa dengan adanya kampus IV dituntungan ini dapat memberikan dampak positif kepada masyarakat di sekitaran kampus, seperti dampak sosial, maupun ekonomi”, ungkapnya.

Dr. Indra Wahidin

Sementara itu Konsul Jenderal Republik Rakyat Tiongkok (RRT) wilayah medan yang diwakili oleh Dr. Indra Wahidin saat diwawancarai UIN Sumut tv mengatakan harapan besar atas bantuan yang diberikan, serta semoga lewat bantuan ini dapat mempererat kerjasama antara Konjen RRT dengan UIN Sumut.

“Konsulat Jendral Republik Rakyat Tiongkok (RRT) Indonesia menyumbangkan sembako untuk UIN Sumut dengan harapan dapat berkontribusi pada perang lokal melawan pandemi, saya yakin dengan upaya bersama semua pihak kita dapat mengatasi pandemi secepatnya, dan kami berkeinginan terus bekerja sama dengan UIN Sumut lagi kedepannya”, harapnya.

Ketua LP2M UIN Sumatera Utara, Dr. Hasan Sazali, MA

Dr. Hasan Sazali MA, selaku ketua LPPM UIN Sumut juga menyampaikan Ucapan Terimakasih serta harapan nya kepada masyarakat dalam memberikan saran dan masukan kepada UIN Sumut.

“Kami menyambut baik bahwa didaerah tuntungan ini menjadi daerah binaan kami, mohon bantuan dari pak kades dan masyarakat untuk memberikan saran agar keberadaan kampus UIN Sumut dapat memberikan dampak positif, dan kegiatan ini menjadi bukti kehadiran UIN Sumut dimasyarakat dengan memberikan sembako, membuat mereka merasa bahwa UIN Sumut sangat bermanfaat di setiap bidang”, pungkasnya.

Kepala Desa Durin Jangak, Resta Perganin Surbakti

Serupa dengan Hasan, Kepala Desa Durin Jangak Resta Perganin Surbakti mengatakan bahwa kehadiran UIN Sumut membawa dampak positif kepada desa Tuntungan.

“Kehadiran Kampus UIN Sumut di Tuntungan membawa dampak grafik level ekonomi maupun kemajuan desa kami, kami merasa bersyukur dengan adanya kampus ini, membuat desa kami terkenal, apalagi lewat bantuan ini, pastinya masyarakat kami merasa terbantu atas sembako yang diberikan”, tutupnya.