KETUA LP2M UIN SUMATERA UTARA MELAKUKAN KUNJUNGAN KERJA DAN KERJASAMA KE INSTITUT AGAMA HINDU NEGERI GDE PUDJA MATARAM

Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M) UIN Sumatera Utara Dr. Hasan Sazali, M.Ag pada Senin 10 Oktober melakukan kunjungan kerja dan kerjasama dengan Institut Agama Hindu Negeri Gde Pudja Mataram. Adapun kerjasama yang akan dilakukan diantaranya: 1. Kerjasama pertukaran artikel dan jurnal 2. Kerjasama pertukaran Reviewer Jurnal 3. Kerjasama penelitian kolaborasi khususnya pengembangan isu parawisata berbasis agama dan budaya baik yang ada di provinsi Nusa Tenggara Barat maupun di provinsi Sumatera Utara begitu juga dengan Riset-riset terkait dengan pengembangan eksistensi agama Hindu yang ada di Sumatera Utara maupun Islam yang ada di provinsi Nusa Tenggara Barat. Riset-riset pengembangan eksistensi agama antara Islam dan Hindu yang ada di Sumatera Utara dan Nusa Tenggara Barat di harapkan menjadi sumber rujukan dalam toleransi beragama serta sikap moderat dalam hidup berdampingan berbangsa dan bernegara.