Kunjungan LP2M UIN SU ke LP2M UIN Ar-raniry Banda Aceh

Sebagai upaya untuk mempererat silaturrahmi dan hubungan kerjasama, LP2M UIN Sumatera Utara berkunjung ke LP2M UIN Ar-Raniry Banda Aceh, pada hari Senin (14/12/2021). Kunjugan ini disambut dengan hangat oleh Tim LP2M UIN Ar-raniry Banda Aceh.

Salah satu tujuan dilakukannya kunjungan dari Tim LP2M UIN Sumetera Utara ini adalah untuk saling berbagi masukan dan berdiskusi tentang pengembangan kerjasama antar lembaga, antara lain mengenai apa saja yang dilakukan oleh masing-masing lembaga dalam rangka meningkatkan pengelolaan HKI, Penelitian dan pengelolaan konsorsium jurnal.

Saat Kunjungan di LP2M UIN Ar-Raniry Banda Aceh

Pada saat kunjungan berlangsung, Ketua LP2M UIN Sumatera Utara memperkenalkan tim LP2M UIN Sumatera Utara yang menghadiri kegiatan kunjungan. Selanjutnya, tim LP2M UIN Ar-raniry juga memperkenalkan Ketua dan Staf dari setiap pusat di LP2M UIN Ar-raniry Banda Aceh, di antaranya:

1. Dr. Mukhlisah, MA (Ketua LP2M)
  2. Dr. Jailani, M.Ag (Sekretaris LP2M)
  3. M. Jakfar, A.Md (Kasubbag Tata Usaha)
  4. Dr. Anton Widyanto, M.Ag. Ed.S (Kepala Pusat Penelitian dan Penerbitan) beserta tim
  5. Drs. Maimun (Kepala Pusat Pengabdian Masyarakat) beserta tim
  6. Dr. Nashriyah, MA (Kepala Pusat Studi Gender dan Anak) beserta tim
Saat berkunjung di LP2M UIN Ar-raniry Banda Aceh

Dr. Hasan Sazali, M.Ag juga mengusulkan agar dapat dilaksanakan KPM bersama khususnya di kawasan perbatasan antara Kutacane dan Pak-pak Barat yang menjadi wilayah perbatasan Provinsi SUMUT dengan Aceh. Mhd. Irwan Padli Nasution, St., MM., M.Kom Kapuslitpen-LP2M UINSU, yang ikut mendampingi ketua LP2M UINSU juga menambahkan bahwa mereka sangat tertarik mempelajari skema penelitian dan peningkatan kualitas pengelolaan jurnal yang telah dilaksanakan oleh UIN Ar-Raniry selama ini.

Dr. Hasan Sazali, M.Ag., menyampaikan terima kasih yang mendalam kepada Tim LP2M UIN Ar-Raniry, yang telah bersedia berbagi, berdiskusi dan menerima dengan baik kunjungan dari Tim UIN Sumatera Utara.

Saat kunjungan ke LP2M UIN Ar-Raniry Banda Aceh

Kunjungan LP2M UIN Sumatera Utara ke UIN Ar-raniry Banda Aceh menghasilkan beberapa rencana kerjasama dalam bidang Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian kepada masyarakat yang akan dilaksanakan segera, di antaranya adalah:

• Mengumpulkan riset-riset terkait Perbatasan antara Aceh dan Sumatera Utara. Riset-riset yang terkumpul nantinya akan dijadikan sebagai preliminary studies untuk melaksanakan Pengabdian kepada masyarakat.
  • LP2M UIN Ar-raniry Banda Aceh dan LP2M UIN Sumatera Utara akan saling belajar dalam hal tri dharma perguruan tinggi. Salah satu cara yang dapat dilaksanakan adalah dengan menggunakan sosial media dan juga website untuk merekam kegiatan-kegiatan yang sudah dilaksanakan oleh LP2M. Untuk mengatasi kekurangan Staff, LP2M UIN Ar-raniry mengajak alumni dan mahasiswa sebagai volunteer untuk membantu akselerasi. (admin)