Kunjungan LP2M UMSU ke LP2M UIN SU

Selasa, 03 Maret 2021

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara menerima kunjungan dari LP2M Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) di ruang Ketua LP2M UIN Sumatera Utara.

Kunjungan LP2M UMSU ke LP2M UIN Sumatera Utara Medan

Dari LP2M UMSU hadir Ketua LP2M UMSU – Bapak Syaiful Amri Saragih ditemani oleh Sekretaris LP2M UMSU beserta Kepala Pusat Penelitian (PUSLITPEN) dan Kepala Pusat Pengabdian kepada Masyarakat (PPM) LP2M UMSU. Kunjungan ini disambut dengan hangat oleh Ketua LP2M UIN Sumatera Utara – Bapak Hasan Sazali, Sekretaris LP2M UIN Sumatera Utara – Ibu Chuzaimah Batubara beserta Kepala PUSLITPEN dan Kepala PSGA LP2M UIN Sumatera Utara.

Ketua, Sekretaris dan para Kapus LP2M UMSU di LP2M UIN SU

Pada kunjungan ini, LP2M UMSU dan LP2M UIN Sumatera Utara Medan akan melakukan kolaborasi untuk melakanakan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat mengenai Peradaban Islam di Barus. Selain akan mengkaji peradaban Islam di Barus, dalam kunjungan ini juga dibahas pentingnya melakukan riset berbasis Wahdatul ‘Ulum dan trandisipliner keilmuan sehingga diharapkan mampu menghasilkan temuan yang unggul di jurnal internasional. Beberapa hal yang dapat juga dijadikan topik dalam melaksanakan penelitian dan pengabdian masyarakat di Barus antara lain:

• Halal Tourism di Barus
  • Capacity Building terkait pemeliharaan situs-situs kuno