LP2M UIN SUMATERA UTARA MELAKUKAN KUNJUNGAN KERJASAMA DENGAN BINUS UNIVERSITY JAKARTA

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat UIN Sumatera Utara melakukan kunjungan kerja ke Binus University Jakarta dalam rangka kolaborasi penelitian dan publikasi ilmiah. dalam kunjungan ini dihadiri ketua LP2M UIN Sumatera Utara Dr. Hasan Sazali, MA., SubKoordinator Rafnitul Hasanah Harahap, MA, KAPUS PKM Dr. Syukri Albani, MA., KAPUS PSGA Noor Azijah, M.Hum. tujuan dalam kunjungan ini adalah terkait kolaborasi publikasi jurnal, pertukaran reviewer dan artikel jurnal dengan melihat potensi reviewer dan jurnal yang ada di masing-masing lembaga, Binus University bersedia memberikan peluang kerjasama dalam pemberian kuliah umum untuk mahasiswa UIN Sumatera Utara, Merencanakan membuat desa binaan dan pendampingan di Tanjung Balai terkait permasalahan-permasalahan TKI dan isu-isu gender, mengagendakan kolaborasi penelitian tahun 2023 terkait human trafficking yang terjadi di Sumatera Utara lokusnya di Kota Tanjung Balai dan Belawan.