Pelatihan Pembuatan Proposal Penelitian berbasis Pengabdian kepada Masyarakat

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) UIN Sumatera Utara melaksanakan kegiatan Pelatihan Pembuatan Proposal Penelitian berbasis Pengabdian kepada Masyarakat pada 7 April 2022 di Nivia Hotel Medan.

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) dalam hal ini Pusat Pengabdian Kepada Masyarakat mengadakan kegiatan pelatihan pembuatan proposal penelitian berbasis pengabdian kepada masyarakat pada tanggal 7 April 2022 di Nivia Hotel.  Peserta yang hadir dari kepala laboratorium Sekawasan UIN Sumatera Utara dan Pimpinan program studi serta dosen acara ini menjadi salah satu konsentrasi dari Pusat Pengabdian Kepada Masyarakat agar semua kegiatan yang berbasis pada pengabdian secara simbiosis menjadi bagian dari hasil riset dan penelitian. Kegiatan ini menghadirkan narasumber bapak  Dr. Subhan Afifi dari UII Jogjakarta dan Majda El muhtaj dari UNIMED.

Kegiatan ini menghasilkan persamaan persepsi antara Pusat pengabdian Kepada Masyarakat dengan para dosen dalam pembuatan proposal penelitian berbasis pengabdian kepada masyarakat, agar dalam hal pengajuan proposal bantuan penelitian dosen dapat tepat sasaran serta diharapkan output yang berdampak nyata bagi masyarakat.

Selain itu Pusat Pengabdian Kepada Masyarakat juga melaksanakan kegiatan pelatihan penyusunan Roadmap Pengabdian Kepada Masyarakat yang diharapkan akan menjadi sebuah acuan bagi program studi serta UIN Sumatera Utara dalam melaksanakan pengabdian kepada masyarakat. Kegiatan ini menghadirkan narasumber Bapak Syaiful Amri Saragih, S.P., M.Sc. dan Bapak Drs. Shohibul Anshor Siregar M.S. kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 26 April 2022 di Nivia Hotel. Kegiatan ini juga menghasikan konsep peta jalan dan fokus daripada pengabdian kepada masyarakat di UIN Sumatera Utara menjadi terencana dan terukur dalam beberapa tahun kedepan serta memiliki nilai keseragama dalam konteks menjadikan UIN Sumatera Utara meraih akreditasi unggul serta menjadikan UIN Sumatera Utara yang bermartabat.

Source: LP2M UIN Sumatera Utara Mengadakan Kegiatan Pelatihan Pembuatan Proposal Penelitian Berbasis Pengabdian Kepada Masyarakat dan Kegiatan Pelatihan Penyusunan Roadmap Pengabdian Kepada Masyarakat – UIN Sumatera Utara