PSGA LP2M UINSU Mengadakan Pengabdian Masyarakat Pencegahan dan Penanggulangan STUNTING

Pusat Studi Gender dan Anak LP2M UINSU Mengadakan pengabdian masyarakat pencegahan dan penanggulangan Stunting di Sekolah Tinggi Agama Islam Jamiyah Mahmudiyah Langkat pada 9 Agustus 2022 , adapun yang menjadi peserta yaitu masyarakat dan mahasiswa KKN UINSU. ketua panitia sekaligus kepala PSGA Noor Azizah, M.Hum mengatakan salah satu alasan melakukan kegiatan pengabdia masyarakat dalam pencegahan dan penanggulangan stunting di kabupaten langkat oleh karena langkat merupakan salah satu daerah yang menjadi pusat perhatian dalam percepatan penurunan angka terjadinya stunting. ketua LP2M UINSU Dr. Hasan Sazali, M.Ag dalam sambutanya merasa heran mengapa kegiatan-kegiatan yang membahas stunting selalu lebih banyak dihadiri oleh pihak ibu atau perempuan, padahal pihak ayah sangat perlu peranya untuk memastikan kebutuhan gizi untuk anak, jangan sampai lebih peduli terhadap kebutuhan rokok daripada kebutuhan gizi anak. Putri Rahmadhani Lubis, MA dalam materinya mengatakan sangat perlu untuk mencegah stunting terhadap anak, karena anak yang memiliki tubuh lebih pendek dari yang normalnya akan cenderung terkena dampak bully. pemateri yang kedua Fitriani Pramita Gurning, SKM, M.Kes memaparkan bagaimana orang tua sangat perlu memahami tentang kebutuhan makan atau minuman yang mengandung banyak gizi serta perlunya anak rajin berolah raga, mencuci tangan sebelum makan guna memenuhi gizi yang seimbang.