Racangan Pengabdian Mandiri di Bulan Ramadhan

Rancangan Pengabdian Mandiri di Bulan Ramadhan

Kapus PPM – LP2M UIN Sumatera Utara menjelaskan Rancangan Pengabdian Masyarakat di Bulan Ramadhan. Beliau menyebutkan bahwa walaupun kita sedang menghadapi masa pandemi COVID-19, kegiatan pengabdian tetap dapat dilaksanakan melalui tiga instrument:

1. Instrumen sosial keislaman: Semua mahasiswa UIN berkontribusi ikut menyemarakkan kegiatan keislaman di tengah masyarakat
  2. Instrumen yang berbasis pada kepedulian sosial: dapat berupa kepedulian terhadap kesehatan masyarakat (untuk mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat) dan kebersihan lingkungan (Fakultas Ilmu Sosial).
  3. Instrumen yang berkaitan dengan sains dan teknologi: dapat berupa pembuatan aplikasi untuk bulan Ramadhan, membuat blog atau web.