RAKER LP2M 2023: MENINGKATKAN PENELITIAN MENJADI KEHARUSAN DEMI MEWUJUDKAN UIN SU MENUJU SMART ISLAMIC UNIVERSITY

WR I Membuka Acara Raker Bersama Jajaran Pengurus LP2M

Berastagi 09-11 Juli 2023, Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M) UIN Sumatera Utara Medan Melaksanakan Rapat Kerja Tahun 2023 dengan Tema Peran LP2M Mewujudkan Smart Islamic University.

Dr Chuzaimah Batubara, MA selaku panitia acara menyampaikan, Raker ini sebagai sarana evaluasi program kerja 2022 dan membahas pelaksanaan program lembaga pada 2023. Lalu sebagai wadah mengulas, merencanakan dan menyusun program kerja untuk 2024. “Mari kita bangun dan menyamakan persepsi untuk menjalankan program-program kerja ke depan,” ujarnya.

Dalam Sambutanya Ketua LP2M UIN SU, Dr Hasan Sazali, MA berterima kasih kepada para peserta raker yang berpartisipasi dalam kegiatan ini. Diharapkan ke depan, program kerja yang dihasilkan bisa dikolaborasikan dengan banyak pihak, terutama mitra perguruan tinggi keagamaan Islam swasta lain di Sumut. Mengembangkan riset dan pengabdian terkait isu-isu terhangat dengan kontribusi pemikiran terbaik bagi masyarakat.

Arahan dan bimbingan sekaligus membuka acara Wakil Rektor I Bidang Akademik Prof Dr Azhari Akmal Tarigan, MAg menyerukan, agar LP2M membangun iklim penelitian dan pengabdian di tengah-tengah sivitas kampus di Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) Medan, dengan dukungan anggaran pada berbagai jenis sehingga tercipta budaya riset.

Prof Akmal menegaskan, raker ini juga untuk meningkatkan kepatuhan terhadap statuta, ortaker dan aturan-atutan lain. Juga sebagai wahana kembali mempelajari, memahami ulang secara komprehensif terutama bagi para pejabat kampus. Ia mengingatkan tugas LP2M yaitu melaksanakan, mengkoordinasikan, memantau dan menilai riset serta pengabdian kepada masyarakat yang digelar sivitas dan fakultas-fakultas.