Seminar Antara LPPM UIN Sumatera Utara Medan

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (LP2M-UINSU) melaksanakan kegiatan Seminar Antara Penelitian Publikasi Ilmiah dan Pengabdian kepada Masyarakat (Litabdimas) Tahun 2023 pada Jumat, 08/09 di Griya Hotel Medan.

Ketua LPPM, Dr. Nispul Khoiri, M. Ag dalam sambutannya mengatakan bahwa penelitian merupakan bagian integral dari Tridharma Perguruan Tinggi yang menjadi kewajiban para dosen. Kemudian diberikan bantuan pendanaan dari Kementerian Agama setelah melalui proses seleksi. Pada tahun 2023, UIN Sumatera Utara Medan mendapatkan bantuan sebanyak 68 judul dari berbagai klaster penelitian. Tentu program ini akan sangat membantu para dosen untuk menyelesaikan kewajiban Tridharmanya.

Dr. Nispul juga menambahkan bahwa Seminar Antara ini dilaksanakan untuk menguji profesionalitas dan kelayakan penelitian yang telah dilakukan dalam beberapa bulan terakhir. Perlu diukur progres penelitian dan para peneliti juga akan memperoleh masukan dari Tim Reviewer Nasional.

Kepala Pusat Penelitian dan Penerbitan LP2M UINSU, Dr. Muhammad Irwan Fadli Nst, S.T.M.M.M. Kom, sekaligus Ketua Panitia Pelaksana mengatakan bahwa kegiatan ini sangat penting dan harus diikuti oleh semua peneliti untuk memperkuat penelitian yang telah dilakukan.[]