Workhop Pengabdian Masyarakat Berbasis Riset

LP2M UIN Sumatera Utara melaksanakan Workshop Pengabdian Masyarakat Berbasis Riset pada hari Senin, 11 Oktober 2021 di Royal Suite Condotel Medan.

Pada workshop ini, fokus dikusi diarahkan pada “Service Learning”. Service-learning adalah pendekatan pendidikan yang menggabungkan tujuan pembelajaran dengan pengabdian masyarakat untuk memberikan pengalaman belajar yang pragmatis dan progresif sekaligus memenuhi kebutuhan masyarakat. Service-learning melibatkan siswa dalam proyek-proyek pengabdian kepada masyarakat dalam menerapkan pembelajaran di kelas untuk komunitas-komunitas lokal yang ada demi memberikan perubahan positif di lingkungan masyarakat.

Ketua LP2M UIN Sumatera Utara – Bapak Dr. Hasan Sazali, M.Ag menjelaskan bahwa akan diadakan roadshow ke setiap fakultas terkait cara mengimplementasikan “service learning” untuk pendidikan, pengabdian dan penelitian.