HARI KE II PELATIHAN PENDAMPINGAN KORBAN KEKERASAN SEKSUAL DI KAMPUS OLEH PSGA

Madani Hotel Medan, Hari kedua Pelatihan Pendampingan Korban Kekerasan Seksual Di Kampus oleh Pusat Studi Gender dan Anak lembaga penelitian dan pengabdian kepada masyarakat Universitas Islam Negeri Sumatera Utara. hadir secara langsung Dr. Hasan Sazali, MA sekaligus membuka acara, serta Noor Azizah M. Hum selaku kepala PSGA. adapun yang menjadi peserta pada pelatihan yang ke dua ini adalah para dosen yang ada di lingkungan UINSU. Camelia Nasution, S.Sos. sebagai pemateri pertama yang juga merupakan Kordinator Unit SKA Pusat Kajian dan Perlindungan Anak (PKPA) memulai dengan sebuah cerita tentang ‘Buaya di Sungai’ untuk memantik pendapat dari para peserta serta untuk menghidupkan suasana, karena dari cerita tersebut pemateri ingin melihat bagaimana respon dari peserta tentang cerita tersebut. pemateri yang ke dua yaitu ibuk Dr. Cand Azmiati Zuliah, SH, MH., dalam materinya menekankan jangan lagi ada tindakan diskriminatif terhadap korban, karena seringkali masyarakat memberikan stigma negatif terhadap korban. tak kalah penting juga pemateri menyampaikan untuk memenuhi hak terhadap korban kekerasan seksual, selain itu juga pemateri berharap agar kampus mempunyai unit layanan terpadu di dalam kampus sebagai tempat para korban kekerasan seksual di kampus untuk mengadu.