PSGA LP2M ADAKAN PELATIHAN PENDAMPINGAN KORBAN KEKERASAN SEKSUAL DI KAMPUS

Madani Hotel 19 September 2021, Pusat Studi Gender dan Anak (PSGA), Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M) UIN Sumatera Utara mengadakan Pelatihan pendampingan korban kekerasan seksual di kampus yang dibuka secara langsung oleh Ketua LP2M Dr. Hasan Sazali, MA., dalam sambutanya Ketua LP2M mengatakan pelatihan ini merupakan bagian penting dikarenakan kegiatan ini merupakan turunan dari pusat. kampus sebagai lingkungan pendidikan diharapkan dapat mencegah kekerasan seksual terhadap lingkunganya dan diluar kampus. pelatihan ini juga sangat penting agar para mahasiswa jangan salah lagi ketika berhadapan dengan kasus ini, seperti jangan membully korban kekerasan seksual dan meng-up di media sosial dengan tujuan awalnya baik tetapi pada akhirnya menimbulkan persoalan baru bagi korban seperti dampak trauma jangka panjang.

Kepala PSGA Noor Azizah, M.Hum dalam sambutanya menyampaikan bahwa peserta dalam pelatihan ini merupakan perwakilan 2 mahasiswa Per Fakultas se UIN-SU, kepala PSGA berharap agar para peserta menjadi pelopor dalam melakukan sosialisasi serta mengkampanyekan untuk mencegah kekerasan seksual di lingkungan kampus. pelatihan ini bertujuan agar bagaimana sikap kita ketika mengalami kekerasan seksual dan juga ketika hal itu mengenai teman atau lingkungan sekitar kita.